Lettori in diretta | Quotidiano |

Giuriato Vicenza: cinquina perfetta col San Giuseppe Jesi nella B nazionale di calcio a 5

Di Redazione VicenzaPiù Lunedi 24 Ottobre 2011 alle 00:49 | 0 commenti

ArticleImage

Vicenza Calcio a 5  -  Zanè. Quinta vittoria stagionale e leadership confermata per il Giuriato Vicenza che batte con una cinquina i marchigiani del San Giuseppe Jesi e si conferma nonostante il gol subito dopo tre partite a secco la miglior difesa di tutte le serie nazionali. Biancorossi perfetti nel primo tempo, bravi a concedere pochi spazi agli ospiti e colpire nei momenti opportuni per chiudere il match. Nella ripresa i ritmi si fanno meno intensi e i biancorossi sprecano delle buone occasioni per chiudere in goleada concedendo spazi nelle retrovie con Seraglio che alza il muro di fronte alla sua porta.

Sabato prossimo si torna a viaggiare verso le Marche, per la trasferta in casa del Numana Cameranese che di fronte al pubblico amico ha conquistato i sei punti dell'attuale classifica battendo Padova e Merano proprio sabato. Trasferta da non sottovalutare coi biancorossi che vogliono far propria l'intera posta in palio per continuare a far sognare i propri tifosi.

La cronaca del match
Pronti via e subito Giuriato pericoloso con Tres, partito nel quintetto che trova subito il palo a negargli la gioia del gol dopo una bella azione personale. I biancorossi spingono subito sull'acceleratore ma Anselmi, estremo difensore dei marchigiani, mostra buone doti tra i pali respingendo le conclusioni di Leite e Ranieri. Al 6' abbondante il vantaggio meritato, a firma del Pulga Ranieri che sblocca il suo tabellino stagionale ribadendo in rete un suo tiro che aveva sbattuto sul palo. Gara in discesa grazie anche al raddoppio di Leite che un minuto dopo di potenza fa partire un missile terra-aria che sbatte sul palo interno. Lo Jesi non si scoraggia e cerca di alzare il baricentro trovando un braccio in area di Ragno e conseguente rigore che Piersimoni realizza battendo Seraglio bravo comunque a indovinare la traiettoria del tiro. Il gol subito scatena la furia biancorossa che al 12' nel giro di soli 19 secondi va in rete due volte, prima con Ragno che ubriaca la difesa e batte Anselmi con un diagonale preciso. Subito dopo il poker berico col primo gol in serie B di Grotto bravo a farsi trovare pronto in area su servizio di Vieira bravo a rubare palla. Nel finale di tempo ci prova due volte Leite ma Anselmi e un tiro fuori di poco negano ai biancorossi il quinto gol. Al 18' brivido per Seraglio con Piersimoni, il migliore dei suoi, che trova la parte esterna del palo sul suo tiro.
Nella ripresa non mancano le emozioni col Giuriato che sbaglia in avanti e concede spazio ai contropiede dei marchigiani che cercano, seppur inutilmente, di riaprire il match. Al 4' Anselmi esce di faccia e si oppone a Ragno, sul capovolgimento di fronte Baruffi batte Seraglio di precisione ma il palo gli nega il gol. Al 7' paratona di Seraglio che dice no a Massacesi con la faccia. All'11' Vieira si gira in area e viene atterrato, pubbico e panchina chiamano il rigore che però gli arbitri non concedono, gli estremi per il penalty c'erano tutti. Il Giuriato gioca bene nella parte centrale della ripresa prendendosi i meritati applausi per qualche azione tutta di prima, come quella che porta al tiro Ragno che colpisce il palo a porta vuota. Il capitano si fa perdonare pochi minuti dopo col 5 a 1 e la personale doppietta su servizio al bacio di un Ranieri incontenibile palla al piede. Nel finale spazio anche ad Abrefah bravo a farsi trovare pronto in fase offensiva per le ultime emozioni di un match vinto con merito dai vicentini.
GIURIATO VICENZA-SAN GIUSEPPE JESI 5-1 (4-1)
GIURIATO VICENZA: Seraglio, Grotto, Tres, Ranieri, Abrefah, Di Fiore, Vieira, Ragno, Santana, Tregnago, Leite, Marcante. All. Sottoriva.
SAN GIUSEPPE JESI: Mansi, Bartouci, Trottini, Baruffi, Pacenti, Petrucci, Piersimoni, Penna, Esposito, Signorelli, Massacesi, Anselmi. All. Pieralisi.
RETI: pt 6'27" Ranieri (GV), 7'40" Leite (GV), 11'29" rigore Piersimoni (SGJ), 12'01" Ragno (GV), 12'20" Grotto (GV). St 15'58" Ragno (GV).
NOTE: ammoniti Ranieri (GV) e Piersimoni (SGJ). Nessun tiro libero. Spettatori 200 circa.
ARBITRI: Cuomo di Nocera Inferiore e Tanzarella di Gallarate.