Lettori in diretta | Quotidiano |

Diavoli Vicenza: 3 punti pesanti a Ferrara

Di Redazione VicenzaPiù Domenica 7 Febbraio 2010 alle 11:41 | 0 commenti

Caoduro Diavoli Vicenza

Caoduro Diavoli Vicenza vs FerraraCaoduro Diavoli Vicenza conquista tre punti pesanti fuori casa con il risultato di 2-0 al termine di una gara molto combattuta e tesa, con un Ferrara mai domo e con i vicentini che hanno dato l'anima per tornare vittoriosi. Una partita non bellissima da vedere, ma ricca di occasioni, di ribaltamenti di fronte in cui ha prevalso la maggiore voglia di vincere, il gioco di qualità e la determinazione dei vicentini, sul gioco fisico e a volte duro dei padroni di casa.
Nel primo tempo Ferrara parte con la seconda linea e Vicenza va subito al tiro con Valbusa. Poi è Ferrara a rendersi pericoloso dopo un minuto e mezzo quando si trova con l'uomo davanti a Pesavento e non sfrutta l'occasione. I Diavoli lasciano un po' troppo spazio agli avversari che hanno un'altra occasione al 3,10 ribattuta da Pesavento a cui risponde Vicenza con tiro da fuori di Corradin. Al 7,20 gli estensi sfruttano un varco e De Gasperi colpisce il palo, facendo tremare i berici che intorno al decimo ritornano all'attacco con tiro da fuori di Stefano Testa e con tiro di Rigoni al quale risponde Ferrara con Adami. All'11,20 è di nuovo Vicenza prima con Roffo e poi con Stevanoni, ma è pronto Alberti a ribattere. Ferrara non demorde, al 12esimo va al tiro, ma Pesavento ribatte e poi sono di nuovo i Diavoli a tornare all'attacco con Rigoni e poi con una bella azione Roffo-Stevanoni che non riesce ad agganciare davanti alla porta avversaria. Al 16,25 a Ferrara viene chiamata penalità, fuori Giacchè Simone, e subito Vicenza va all'attacco: Stevanoni sotto rete non beffa Alberti e al 16,54 è invece Valbusa con tiro da fuori ad insaccare. Caoduro Diavoli Vicenza vs FerraraNegli ultimi minuti Pesavento dice no al tentativo di reazione di Ferrara e Vicenza insiste con Roffo e Stevanoni che non hanno fortuna sotto porta. Negli ultimi 5 secondi penalità al 13 vicentino e il secondo tempo si apre dunque in inferiorità per Vicenza che tiene molto bene con una difesa attenta e un Pesavento in serata. Al 23,48 quasi gol di Roffo col disco che si ferma sulla linea e poi due buoni tiri di Corradin che Alberti devia. Gara che si fa tesa e molto "fisica", con entrambe le squadre che non ci stanno a concedere niente. Al 25,32 va al tiro Fajdiga con la sua squadra in inferiorità numerica e poi è Roffo dopo una trentina di secondi ad andare all'attacco, ma trova Alberti sulla sua strada. Al 27,23 bella parata di Pesavento su Fajdiga e poi penalità a Stefano Testa, ma i Diavoli con carattere tengono l'inferiorità e 4 contro 4 si rendono pericolosi con Stevanoni. Penalità fischiata al numero 14 vicentino (32,01), ma i ragazzi con cuore e grinta tengono e Stevanoni riesce anche ad andare in rete, annullata dagli arbitri per stecca alta. Alla seconda penalità inflitta a Corradin, fuori al 35,09, Pesavento e a un grande Roffo, bravo nel mantenere e controllare il disco, traghettano i Diavoli verso la vittoria. Negli ultimi minuti Vicenza attacca ancora e tira con Corradin a due minuti dal termine. Ferrara prova il tutto per tutto, nell'ultima manciata di secondi toglie anche il portiere, ma è Vicenza ad andare in rete all'ultimo secondo con capitan Stevanoni e arriva subito il fischio della sirena a sancire un'importante vittoria.
"Come ci aspettavamo è stata una battaglia contro una diretta avversaria per la classifica e quindi una vittoria che vale doppio - ha dichiarato a fine gara Filippo Pozzan, attaccante dei Diavoli fuori per infortunio - E' stata dura non partecipare e vedere da fuori la partita, ma così vicino ai compagni è stato come essere in campo soprattutto perché ho visto la grinta che hanno messo. E' stata una partita giocata anche sui nervi, ma sono stati bravi a non cedere. Forse c'è stato un arbitraggio di quelli che hanno lasciato correre e quindi è stata una partita in cui si è visto un gioco più fisico, ma abbiamo saputo rispondere bene. Nota di merito per il secondo shot out di Pesavento e anche per la seconda linea, ma molto bene tutti quanti".
E proprio il portiere vicentino, protagonista della serata, si è detto particolarmente soddisfatto del risultato della squadra e personale.
"E' la prima volta che arrivo al secondo shut out nella stessa stagione - ha dichiarato il "Pezza". E' stata una partita difficile anche perché avere un solo gol di vantaggio fino alla fine è molto rischioso e basta un episodio per pareggiare. La squadra l'ho vista molto bene, con tanta voglia di vincere, ma anche tanta intelligenza di gioco, nel gestire i penalty senza nemmeno un gol".
- La parata più difficile?
"Quella in uno degli ultimi power play in cui mi sono dovuto tuffare per evitare il pari. Stavolta è andata bene: noi siamo sempre i soliti, ma va anche a giornate. Sono stato chiamato a un gran lavoro perché quest'anno si segna un po' meno, ma ne prendiamo anche meno. Il livello di quasi tutte le squadre si è alzato, anche quello dei portieri. In questa situazione essere una delle miglior difese e il secondo portiere del campionato non può che farmi piacere. E' una soddisfazione di squadra e a livello personale".
- Dopo questa vittoria dove pensi potranno arrivare i Diavoli?
"Speriamo in finale - conclude Pesavento - Ogni anno però è sempre più difficile. Siamo tutti più o meno lì, a parte le prime due (Asiago e Trieste), ce la giochiamo più o meno alla pari. Forse con la vittoria abbiamo tagliato un po' fuori Ferrara, ma noi dobbiamo puntare al terzo posto e dovremo vedercela in particolare con l'Arezzo".