Lettori in diretta | ViPiù Biancorossa |

Con cuore e grinta Vicenza a Bari fa pari nella ripresa e recrimina per traversa nel finale

Di VicenzaPiù Biancorossa Sabato 17 Dicembre 2011 alle 17:01 | 0 commenti

ArticleImage

Bari. Con cuore e grinta il Vicenza agguanta un punto nella ripresa e recrimina per una traversa colpita nel finale. Prosegue la serie positiva dei biancorossi, giunti al settimo risultato utile di fila, che chiudono l'anno imbattuti e in una tranquilla posizione di classifica dopo un inizio stentato.

Primo tempo - Senza bomber Abbruscato, Cagni al "San Nicola" (foto d'archivio) vara un Vicenza basato sul tandem offensivo Paolucci-Misuraca. Assenti anche Zanchi, Paro, Rossi, Bastrini e Baclet. Dall'altro lato Torrente deve rinunciare a Borghese squalificato nel consueto 4-3-3 di partenza.

Rivas parte dalla panchina, Caputo e Stoian con Marotta in avanti. Pronti via e Bari già in vantaggio con Claiton Dos Santos (2') che di testa beffa la retroguardia veneta su angolo dalla destra di Bellomo. Il brasiliano è alla seconda rete stagionale. Accusano il colpo gli ospiti che provano a reagire dopo una fase di sbandamento. Al ventunesimo la grande chance per pareggiare capita a Gavazzi che di testa indisturbato supera Lamanna ma trova solo una clamorosa traversa. Un minuto dopo, i pugliesi vanno vicino al raddoppio sempre da azione d'angolo Polenta impegna a terra Frison. Raddoppio del Bari al 32' con una magistrale punizione, conquistata dal giovane Stoian, dal limite di De Falco. Cagni corre subito ai ripari, passando alla difesa a tre con l'uscita di Augustyn e l'inserimento di Mustacchio. Poco prima out anche Bariti per Maiorino alla seconda presenza in campionato. Dai piedi dei nuovi entrati l'occasione più ghiotta per accorciare le distanze al 42'. Maiorino inventa per Mustacchio che da due passi "grazia" il portiere, spedendo sul fondo.
Secondo tempo - Sembra poco convincente l'assolto del Vicenza che rischia al dodicesimo sullo spunto di Stoian, chiuso in extremis da uno straordinario Frison. La reazione d'orgoglio porta la firma di Rigoni che al 14' al volo supera l'incolpevole Lamanna. Insiste il Vicenza che al 19' con Mustacchio impegna ancora il portiere. Il tempo passa, i veneti non riescono a spingere con continuità e dopo la mezz'ora Cagni si gioca anche la carta Tulli al posto di Giani. Vicenza a trazione anteriore nell'ultimo quarto d'ora scarso di partita. Al 33' sinistro improvviso di Gavazzi. Lamanna in due tempi blocca. A sei minuti dal termine Maiorino pareggia con un preciso colpo di testa su cross dalla destra di Mustacchio. Al 45' il Vicenza potrebbe ribaltare la situazione. Mustacchio da posizione ravvicinata trova la deviazione di Lamanna. La sfera arriva a Maiorino che prova due volte a concludere: sul secondo tentativo l'incrocio dei pali salva il Bari.
Bari-Vicenza 2-2
BARI (4-3-3): Lamanna 5,5; Crescenzi 6 Polenta 6 Claiton 7 Garofalo 6; De Falco 6,5 Donati 6,5 Bellomo 6,5 (15' st Defendi 5,5); Stoian 6,5 (22' st Castillo) Caputo 5,5 Marotta 6 (6' st Kopunek 5,5). A disp.: Koprivec, Sini, Rivas, Galano. All.: Torrente 6,5.
VICENZA (4-4-2): Frison 6,5; Tonucci 5,5 Augustyn 5,5 (37' pt Mustacchio 7) Giani 6 (31' st Tulli sv) Pisano 6; Bariti 5,5 (34' pt Maiorino 7) Rigoni 6,5 Soligo 6 Gavazzi 7; Paolucci 5 Misuraca 5,5. A disp.: Acerbis, Capitanio, Minieri, Botta. All.: Cagni 6,5.
ARBITRO: Irrati di Pistoia.
Guardalinee: Vicinanza e Fiorito.
Quarto Uomo: Roca.
MARCATORI: 2' pt Claiton (B), 32' pt De Falco (B), 14' st Rigoni (V), 39' st Maiorino (V).
NOTE: spettatori 5000 circa. Ammoniti: Kopunek (B), Donati (B), Soligo (V). Angoli: 3-3. Rec.: pt 2'; st 4'.